Il "NOCINO" suggerito dalle nonne, una delizia!

puntOrtona.it
24/06/17, 09:08
a cura di puntOrtona.it
La ricetta degli antichi:il "NOCINO".
Le noci vanno raccolte sull'albero. Una volta raccolte un chilo, pulite l'eventuale polvere sul mallo [la buccia verde esterna], tagliate in quattro con il coltello, mettete tutto in un barattolo di vetro e aggiungete poco meno di un chilo di zucchero. Mescolate e lasciate al sole per un paio di giorni. Poi, mescolate tutto, aggiungete un litro di alcool a 90°e mescolate nuovamente. Chiudete e lasciate il barattolo al sole per quaranta giorni, mescolando e scuotendo il barattolo quando vedete che gli elementi sono fermi sul fondo. Trascorso questo periodo, con un panno bianco, filtrare e imbottigliare. Poi, lasciare riposare per un paio di giorni ed il "NOCINO" è pronto. Gustatelo e bevetelo alla salute di PuntOrtona. Alla prossima... Tommaso Tucci Il
Offerto da puntOrtona.it