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02/02/18

I Taralli di San Biagio, una tradizione antichissima-

Taralli di San Biagio: la ricetta di PuntOrtona.
La tradizione vuole che questi taralli vengono preparati per il giorno di San Biagio: il 3 febbraio. Sono realizzati con un impasto lievitato e semi di anice.


Ingredienti per 10 taralli:
3 etti di farina, 1 uovo, lievito di birra, 70 gr di zucchero, un bicchiere di latte, 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, 1 etti di semi d’anice.
Per decorare la versione morbida bastano acqua e zucchero
Preparazione:
Riscaldare leggermente il latte, aggiungere il lievito di birra sbriciolato e un cucchiaino di zucchero, mescolare e fare sciogliere completamente tutto. In una ciotola versare la farina, rompere l’uovo, aggiungere l’olio d’oliva, lo zucchero e i semi di anice Impastare aggiungendo il latte con il lievito e lo zucchero: avrete un panetto da far lievitare per tre ore poi iniziate a dividere ed arrotolare per ottenere dei cerchi e lasciare riposare per un’altra ora; infornate a 180 gradi fino alla doratura o per una mezzora. Per la versione morbida: una volta raffreddati decorare con zucchero e acqua.
Il palato vuole la sua parte...


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