Il Nocino che delizia!

puntOrtona.it
27/06/18, 19:02
a cura di puntOrtona.it
La ricetta degli antichi:il "NOCINO".
Le noci vanno raccolte sull'albero. Una volta raccolte un chilo, pulite l'eventuale polvere sul mallo [la buccia verde esterna], tagliate in quattro con il coltello, mettete tutto in un barattolo di vetro e aggiungete poco meno di un chilo di zucchero.
Mescolate e lasciate al sole per un paio di giorni.
Poi, mescolate tutto, aggiungete un litro di alcool a 90°e mescolate nuovamente.
Chiudete e lasciate il barattolo al sole per quaranta giorni, mescolando e scuotendo il barattolo quando vedete che gli elementi sono fermi sul fondo.
Trascorso questo periodo, con un panno bianco, filtrare e imbottigliare.
Poi, lasciare riposare per un paio di giorni ed il "NOCINO" è pronto.
Gustatelo e bevetelo alla salute di PuntOrtona.
Alla prossima...
Tommaso Tucci
Il Nocino che delizia! Offerto da puntOrtona.it