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26/08/18

Le melanzane, buone anche con la pasta al forno

La pasta al forno con melanzane e scamorza è un piatto saporito e gustoso ideale per il pranzo della domenica.
L’estate è la stagione delle melanzane, in questo periodo sono saporite e dolci, perfette per realizzare antipasti, primi e secondi. Oggi le ho utilizzate nella pasta al forno con due cotture, le ho utilizzate in padella nel sugo e fritte tra uno strato e l’altro insieme a tanto formaggio.
Un primo ricco di gusto da preparare anche in anticipo.

Ingredienti

  • 400 g Pasta Corta
  • Melanzane Tonde
  • Cipolla
  • 4 cucchiai Olio Extravergine D’oliva
  • 500 g Passata Di Pomodoro
  • 100 g Parmigiano Reggiano (grattugiato)
  • 250 g Scamorza Dolce (o mozzarella)
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio Di Semi Di Arachide

Preparazione

  1. Lavate le melanzane , tagliatele a fette di mezzo cm, tenete 16 fette da parte e tagliate le altre a cubetti piccoli (1 cm. circa).
    Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela soffriggere in una padella ampia con l’olio extra vergine di oliva.
  2. Unite le melanzane, salate, coprite con il coperchio e fate cuocere per 15 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, un mestolo di acqua, un pizzico di pepe e continuate la cottura per mezz’ora.
  3. Nel frattempo friggete le 16 fette di melanzana nell’olio bollente e adagiatele su un piatto con carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.
    Tagliate la scamorza a fette sottili.
    Fate bollire un tegame pieno di acqua salata e cuocete la pasta tenendola molto al dente (finirà la cottura in forno).
  4. Buon appetito e buona festa.
Tommaso tucci

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